にんじんライス 難易度:★★☆ 調理時間:60分 (普通にご飯を炊く時間+5〜10分) |
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どういうわけか、日本ではピラフとチャーハンが混同されることが あるみたいで、喫茶店のメニューなどではピラフと書いていても出て くるとチャーハンだったなんてことがあります。 ピラフは洋風の炊き込みご飯で通常コンソメスープで炊き込みます 。チャーハンは中華料理で炊いたご飯を炒めて味付けしたもので す。 このにんじんライスは、子供の頃に何度か食卓に上った記憶があり ますが、ピラフに属するお料理です。 |
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(2合分) | |||||||||||||
[具材パート] ・米 ・にんじん [スープパート] ・水 ・コンソメ(顆粒) ※固形を使う場合は予めお湯で 溶いてさましたものを水で伸ばし て2合分の水の量にします。 ・塩 ・バター |
2合 1本 2合の米を炊く際の通 常量 水300cc分 適宜 10g(大匙1) |
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