海苔の佃煮 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
思わずタイトルに『磯じまん』と書きそうになりました。 ♪いろはのいの字のいそじまん〜 ってね。いやいや商標にひっかかるからまずいっしょと思い、ネット を調べてたら別のツッコミが... 「ごはんですよ」では? はい、そうですね。上の曲の字面を見て歌える人間が未だにいる のかという話ですよね^^; 自称二十歳がこういうことを言ってはいけません。気を付けねば。 ということで、あおさの残りで「いそじまん」じゃなかった、「ごはん ですよ」...でもなくて、海苔の佃煮を作りました。 |
|||||||||||||
・あおさ ・麺つゆ ・味醂 ・蜂蜜 ・濃口醤油 |
半パック 大匙1 18g(大匙1) 11g(大匙1/2) 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。