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     小倉トースト
 難易度:★★☆ 調理時間:7分
(餡を作る時間は含めていません)


 

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俗に『名古屋めし』と呼ばれる料理があります。
天むす、味噌かつ、ひつまぶし...どれも名古屋辺りで評判に
なって全国に進出した料理です。注意が必要なのはこれらの料理
がどれも名古屋発祥というわけではなくて、「名古屋で有名になって
全国に進出した」ということ、天むすや味噌かつの発祥は三重だ
そうです。

この小倉トーストも同じく名古屋めしの一つ。トーストにこんもりと
小倉あんが載っているという料理です。

「えーっ、気持ち悪い!!」

そんなことを言ったそこのあなた。あなたには「あんパン」を食べる
資格はありません^^;
んで、なんでいきなりこんなものを食べているかというと、いい加減
毎日シベリアを食べるのに飽きてきたからに他なりません
 (1人分)

 ・食パン
 ・バター
 ・小倉あん(なければこしあん)

1枚
12g(大匙1)
適宜
1.  トーストを普通に焼きます。バターを電子レンジで軽く緩めておきます。
2. 焼き上がったトーストにバターをたっぷり塗ります。これにこんもりと餡を盛付ければできあがり。
  
  • ポイントはバター。餡との相性がむちゃくちゃ良いのです。そういえばあんパンでもバターの入っているやつありますよね。
  • 二枚のトーストで挟めば小倉サンドと呼ばれます。
  • そういえば、名古屋の喫茶マウンテンというお店に行くと「甘口抹茶小倉スパゲティ」、「甘口いちごスパゲティ」といったメニューが楽しめるそうです。ぜひ一度、食べてみた...........くはないなぁ^^;


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