小倉トースト 難易度:★★☆ 調理時間:7分 (餡を作る時間は含めていません) |
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俗に『名古屋めし』と呼ばれる料理があります。 天むす、味噌かつ、ひつまぶし...どれも名古屋辺りで評判に なって全国に進出した料理です。注意が必要なのはこれらの料理 がどれも名古屋発祥というわけではなくて、「名古屋で有名になって 全国に進出した」ということ、天むすや味噌かつの発祥は三重だ そうです。 この小倉トーストも同じく名古屋めしの一つ。トーストにこんもりと 小倉あんが載っているという料理です。 「えーっ、気持ち悪い!!」 そんなことを言ったそこのあなた。あなたには「あんパン」を食べる 資格はありません^^; んで、なんでいきなりこんなものを食べているかというと、いい加減 毎日シベリアを食べるのに飽きてきたからに他なりません |
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(1人分) | |||||||||||||
・食パン ・バター ・小倉あん(なければこしあん) |
1枚 12g(大匙1) 適宜 |
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