白切鶏(パイセイチィ)Ver.2 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
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「バイ・チエ・ジー」と表記される場合もあります。広東 料理又は上海料理の「蒸し鶏ネギソースがけ」と解説される ことが多いのですが、この表現が曲者で、実は蒸すのでは なく鶏を茹でる料理なのです。(鶏は蒸すと身がパサパサに なるのであまりお勧めしません) 鶏を茹でている間にパパッとソースを作ってしまえば、あと は茹で上がった取りを細く切ってソースをかけるだけ。 お手軽なのに、主菜にもなっちゃうのでちょっとお勧めの 中華料理です。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・キャベツ ・酒 [ソースパート] ・刻み葱 ・(あれば)ナッツのみじん切り ・塩 ・ごま油 ・おろししょうが |
100g 1枚 10g(小匙2) 5cm分 少々 2g(小匙1/3) 4g(小匙1) ひとかけ分 |
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