パプリカシュチルケ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
今日の夕食はハンガリー料理にしましょう。 で、ハンガリーってどこ?って聞かれるとそれすら怪しいのです が^^; ハンガリーはオーストリアとルーマニアに挿まれた東欧の国です。 別名をマジャールと言い主要民族はマジャール人。実は独特の 料理文化が数世紀にわたって培われてきたお料理大国だったりし ます。 ハンガリー料理の一番の特徴は『辛い』ことスパイスや唐辛子を 多用します。同じ料理でも地方によって異なって競争意識が激しい あたりは肉じゃがの発祥地を争ったりしている日本と似ている気も しますね^^; |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・鶏もも肉 ・玉ねぎ ・トマト ・鷹の爪 ・パプリカ(スパイスの方) ・オリーブオイル |
250g 1/2個 1/2個 1/2本 適宜 20g(大匙1.5) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。