TOP >> Gのレシピ集 >> ソース・合わせ調味料 >> 豚肉に合うペッパーソース
            

     豚肉に合うペッパーソース
 難易度:★★☆ 調理時間:5分
(豚肉の調理時間は含めていません)

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
2012年マイ・バースデーに試作したこのソースも結構お薦めです。
名前はペッパーソースですが、仕立てはどちらかというと和風です
。豚肉に良く合いますが他のお肉でもイケそうな気がします。
 
(豚肉200g〜300gくらい)

 ・おろしにんにく
 ・おろし生姜
 ・味醂
 ・砂糖
 ・濃口醤油
 ・ブラックペッパー

ひとかけ分
ひとかけ分
27g(大匙1.5)
4g(大匙1/2)
18g(大匙1)
たっぷりめ
1.  材料を全部合わせてよく混ぜておきます。
2. 豚肉は軽く塩、胡椒して両面やいて火を通します。1.を加えて絡めるように焼き水気がなくなればできあがり。
  
  • 辛口の照り焼きみたいなものとイメージして頂ければOKです。生姜とにんにくが利いているので食欲が増します。
  • お肉はトンカツ用のお肉などがお薦め。
  • 今回は、このヘレ肉を使ったレシピの柚子味噌をこれに置き換えてやってみました。これも美味しいですよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system