ピンチョスの一口サラダ 難易度:★☆☆ 調理時間:2分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ピンチョスは小さく切ったパンなどに具材が載った小皿料理です。 な〜んだ、カナッペじゃん。 と言ってしまいそうですが、んで事実カナッペと変わりないのですが 、スペイン伝統料理のタパスではこう呼ぶのです。 ピンチョスはスペイン語で『串』を意味する単語です(単数形はピン チョ、複数形がピンチョス)。名前の由来は元々はこの料理に串や 楊枝が刺さっていたからだそうで、時代が下ると共に刺さってなくて もピンチョスと呼ばれるようになったとか。 具材は魚が多いそうですが、今回はちょっと変化球。野菜を串に 刺して一口で食べられるサラダにしてみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・プチトマト ・バジルの葉 ・モッツァレラチーズ(なければ 柔らかめのチーズ) ・塩麹 |
8個 16枚 16かけ 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。