ピッツァ 難易度:★★☆ 調理時間:90分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ポストに放り込まれるDMの代表格といえば、ピザ屋の広告じゃ ないでしょうか?捨てても捨てても毎日のように放り込まれています 。ホントご苦労様です>ポスティングのアルバイターさん で、今朝ごみを出しに言った帰りにポストを覗くとやはり入っていた ピザ屋の広告。いつもは条件反射でゴミ箱に直行なのですが、どう 魔がさしたのか目が写真に釘付け。むしょうに食べたくなっちゃいま した。 普通なら受話器を取って電話をすれば済みそうなものですが、 「よし焼くべ」と行動に移すあたり自分らしいというか^^; 途中、ピザソースを作っているあたりで挫けそうになりましたが、 どうにか完成まで漕ぎ着けました〜 焼きあがったピザは結構でかかったので測ってみたら30cmでした 。ピザ屋の広告では「Mサイズ:27cm」、「Lサイズ:36cm」となって いましたので、その中間くらいですね。 |
|||||||||||||
(30cm 1枚分) | |||||||||||||
・具材(ありあわせでOK) [生地パート] ・ドライイースト ・砂糖 ・ぬるま湯 ・強力粉 ・塩 ・サラダ油 [ピッツァソースパート] ・トマト缶 ・にんにく ・玉ねぎ ・コンソメの素(顆粒) ・オレガノ ・オリーブオイル |
今日はとろけるスライスチーズ、ソーセージ、茄子、しめじ、ピーマンで上にバジルと粗挽き胡椒を振りました。 3g 6g 85g 135g 一つまみ 8g(小匙2) 200g(1/2個分) ひとかけ 1/2個 8g(大匙1) 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。