ポモドーロ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
自分が子供のころはスパゲティーといえばケチャップで和えた洋風 の麺類という印象しかなかったのですが(って、それは『お子様ラン チ』についてるスパゲティじゃん)いつの間にやらパスタソースの バリエーションがいっぱい増えちゃいましたね。 近頃ではスーパーのパスタ売り場にはみっしりとパスタソースの パッケージが並んでおります。トマト系のソースだと恐らく最初は 「ミートソース」と「ナポリタン」あたりが開発され(ちなみに、ナポリタ ンは日本で生まれたパスタソースです)、その後「ボロネーゼ」だの 「アラビアータ」だのといった変化球がラインナップに加わった気が します。 そこへいくとこの「ボモドーロ」はミートソースより先に登場しなかっ たのが不思議な気もするパスタソースです。何せほぼトマトオンリ ーのパスタソースなのですから。 やっぱり、日本人ってお肉が入っていないとありがたがらないんで すかねぇ^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティー ・トマト缶 ・にんにく ・玉ねぎ ・塩(できればクレイジーソルト) ・ブラックペッパー ・オレガノ ・粉チーズ ・バジルの葉 ・オリーブオイル |
100〜120g 1/2個 ひとかけ 1/4個 1g 少々 少々 適宜 4枚 13g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。