ポン酢ダレ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
首都圏に転勤になって一つ羨ましがられたのは社員食堂。こっち の食堂は関西を含む他の事業場に比べて、広くて、開放感に溢れ ていて、メニューが豊富なのだそうです。 確かにメニューは定番の麺類(日替わりラーメン、パスタ、蕎麦、 うどん)、カレーを皮切りに、定食、アラカルト、ヘルシー定食、1ラン ク上をいく和食定食というメインがあってサラダや小鉢も充実。お値 段も手頃で社員証が使えて給料天引き可。うーん、恵まれた環境 ですね。 で、先日戴いた豚しゃぶのタレがこんな感じで美味しかったので 再現してみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・具材 ・粗挽きすりゴマ [タレパート] ・だし汁 ・ポン酢 ・レモン汁 ・砂糖 ・水溶き片栗 |
今回はきゅうり 適宜 100g(1/2カップ) 18g(大匙1) 10g(小匙2) 3g(小匙1) 片栗粉2g+水少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。