豚ロースのトマト煮 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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とんかつ用の豚肉ってヴィジュアルからして用途が限定的、とん かつにするしかないじゃんと思われがちですがそうでもありませ ん。 じゃあ、ポークステーキにする? とんてき? と思うな かれ。そぎ切りにすれば普通に豚ローススライス肉になるのです 。当たり前なんだけどちょっと新鮮。 あとはしゃぶしゃぶにす るも良し。生姜焼きにするも良し。普通の豚肉スライスと同じよ うに扱えます。 そもそもお肉屋さん黎明期にはお肉ってどんな スタイルで売られていたんでしょうね。今と同じく最初からスラ イスだったのかな。ちょっと興味があるのでまた調べてみようっ と。 とまれ、とんかつ用のお肉でもそぎ切りにしてしまえばこ んな料理だって作れちゃうのです。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚ロースとんかつ用 ・トマト缶 ・玉ねぎ ・サラダ油 ・とんかつソース ・コンソメの素(顆粒) ・トマトケチャップ [下味パート] ・塩 ・ブラックペッパー |
1枚 1/4個(100g) 1/8個 少々 6g(小匙1) 2g 5g(小匙1) 少々 少々 |
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