ポッサムキムチ風炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ポッサムとは韓国語で『包む』という意味です。ポッサムキムチとは 海老、貝、イカなどをキムチで包んだ食べ物を指すのですが、この キムチには別名があります。 『王様のキムチ』 牡蠣、海老、烏賊、松の実、梨などの果物等々これでもかというく らい贅沢な具材が大量に使われているのです。お値段もそれなり なのですが、美味しいことは請け合い。何度か口にする機会があり ましたが、とても幸せな気分になれました。お弁当のおかずに豚 キムチでも作るべと思い立ったのですが、ふと冷凍庫を覗くと剥き 海老が……、冷蔵庫には佃煮用の青柳が……、いっそのこと有り 合わせでポッサムキムチ風の豚キムチを作ってしまえということで 冷蔵庫を総ざらえ。こんな料理ができました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚ももスライス ・塩、ブラックペッパー ・薄力粉 ・キムチ ・シーフードミックス ・(あれば)松の実 ・有り合わせの野菜類 ・にんにく ・生姜 ・ごま油 [調味料パート] ・麺つゆ ・塩、ブラックペッパー |
50g 少々 適宜 50g 適宜 少々 今回はピーマン、椎茸、玉ねぎ ひとかけ ひとかけ 7g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。