じゃがいもとキャベツのアンチョビパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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麺類のトッピングにはある種の縛りがあると思います。
例えば うどんにトンカツが載っていたらどうでしょう? ステーキは? ハンバーグは? かなり食べにくくてじゃまになると思います 。要は一口で食べきれないような大きな具材は向かないわけです 。そうなる理由の一端はうどんや蕎麦が汁に浸かっていることに あると思います。汁に浸かっているが故に足場が不安定で具材を 器に押し付けてカットするといったことができない。 これが丼 だと話は変わってきます。カツ丼、ステーキ丼、ロコモコ。既に 認知度も高いラインナップが世に登場しています。 スパゲティ は麺料理の中でも基本的に汁なしのスタイルなのである意味、丼 に近い自由度を持っていると言えます。けど、パスタにステーキ やハンバーグが合うかと言うと微妙。 「別々で食べた方が良く ね?」 と言われそうです。スパゲティのトッピングやソースも 麺に絡む具材が良いようでゴロゴロと麺の上に具材が転がってい るというのはあまりよろしくないのかも。 じゃあ、じゃがいも は? 具材としてあり? なし? なんか試してみたくなってこ んなパスタを作ってみました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・アンチョビ ・じゃがいも ・キャベツ ・オリーブオイル ・にんにく ・鷹の爪 ・バター [茹で汁パート] ・塩 ・水 |
100〜120g 1枚 1個 2、3枚 13g(大匙1) ひとかけ 半本 5g 8g 600g(カップ3) |
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