冷しゃぶ 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
夏になるとむしょうにこんなのが食べたくなることがあります。 お肉も野菜も摂れてひんやり冷たくて夏の料理って感じですね^^ |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・冷しゃぶ用豚バラ ・片栗粉 ・野菜 [茹で汁パート](豚のゆで汁は 胡麻ダレパートでも使います) ・水 ・塩 ・酒 ・青ねぎ ・生姜 [胡麻ダレパート] ・すりごま ・(あれば)練りゴマ ・濃口醤油 ・味醂 ・米酢又は黒酢 ・白味噌 ・はちみつ ・豚のゆで汁 ・ラー油 ・(あれば)昆布茶 |
250g 適宜 レタス、トマト、玉ねぎ、葉菜、ワカメなど 1リットル 少々 15g(大匙1) 少々 ひとかけ 大匙1 大匙1/2 18g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 20g(大匙1) 15g(大匙1) 2、3滴 茶さじ1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。