蓮根チップス 難易度:★★☆ 調理時間:45分 |
Tweet |
|
|||||||||||
これは次女Rの誕生日に作った居酒屋料理の一品ですがシンプル なくせに飛び切り美味しい目から鱗のような料理です。 母上から教わった料理はもっとシンプルで『薄くスライスした蓮根を 素揚げにする』おわりでした^^; あまりにもシンプルすぎるのでひと手間かけています。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・蓮根 ・揚げ油 [漬け汁パート] ・濃口醤油 ・酒 ・おろしにんにく |
100g 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。