蓮根のしんじょ詰め 難易度:★★★ 調理時間:40分 |
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これも北森鴻の「蛍坂」に載っていたレシピです。つくづく料理が たくさん出てくる小説だよなぁ^^ はっきり言って結構めんどくさいです。ただ、おいしいことは請け 合いますので一度試してみる価値あり^^ ちなみに、レンコンって煮物かせいぜい炒めもののイメージが強い のですが、結構揚げると美味しくて自分はすぐそっちに走っちゃい ますねぇ。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・蓮根 ・揚げ油 [しんじょパート] ★白身魚(できるだけ安い魚で 十分です) ★塩 ★酒 ★薄口醤油 ★味醂 ・卵白 [付けダレパート] ・ナンプラー ・レッドペッパー又は一味 唐辛子 ※ポン酢なんかでもおいしく 頂けます。 |
15cmくらいの2本 適宜 200g 1g 5g(小匙1) 5g 3g(小匙1/2) 1個分 適宜(なければ濃口 醤油) 適宜 |
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