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ラスク
ラスク
難易度:
★★☆
調理時間:
15分
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結婚記念日ディナー用に焼いたバゲットが残っていたのでラスクに
しました。これってフランスパンを買ってきても良いですけど、パン
の耳とかでもできるのでとっても経済的なおやつの気がします。
(2〜3人分)
・バゲット
・バター
・グラニュー糖
半本(パンの耳でも可)
12g(大匙1)
14g(大匙1.5)
1.
バゲットを0.7〜1cm厚にスライスします。天板に網を載せてバゲットを並べ、170度に余熱したオーブンで5分焼きます。
2.
バゲットを焼いている間にバターとグラニュー糖を合わせ電子レンジで溶かします。グラニュー糖は溶けきっていないと思いますので良く混ぜましょう。
3.
バゲットに2.を塗り170度に余熱したオーブンで3〜5分焼けばできあがり。
さくさくで良い感じにできます。
うちのオーブンは170度より低温に設定できないので厄介なのですが、できれば150〜160度くらいで10分程度焼いた方が良いです(ちょっと焦してしまった)。いずれにしてもオーブンは結構クセがありますので低温&短めの焼き時間で試して様子を見て下さい。
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