鯖味噌缶の煮物 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
お惣菜缶って、『栄養が偏りがち』とか『塩分多すぎて体に悪そう』と かいった印象を受けがちですがひと手間かければちゃんとした おかずになります。 ポイントは 野菜を中心にした具材を追加すること 追加した具材も煮汁で味付けて味を適度に希釈(というか 均等に)すること だと思います。そこだけ気をつければ、最初から調理してくれて いるわけですからこれほど便利なアイテムはありません。しかも 100円ちょっとのお手軽なお値段。忙しいときのお助けアイテムと して買い置きしていても損はないなぁと思います。 |
|||||||||||||
(1〜2人分) | |||||||||||||
・鯖味噌缶 ・大根 ・薄口醤油 ・味醂 ・水 |
1個 5cm分くらい 6g(小匙1) 6g(小匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。