鮭のピリ辛竜田揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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以前、秋刀魚の竜田揚げを日記に取りあげましたが、なぜか自分 の中では「竜田揚げとは、衣に唐辛子が入っていてそれを紅葉に 見立てる料理」という変な先入観があり(実際には醤油と生姜を ベースにした揚げ物)、辛くなくっちゃと思い込んでたりします。 ということで、独断と偏見に満ちたピリ辛竜田揚げを作ってみまし た。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・秋鮭 ・片栗粉 ・揚げ油 [漬け汁パート] ・濃口醤油 ・酒 ・生姜 ・鷹の爪 |
2切れ 適宜 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) ひとかけ 1本 |
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