TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(アジアン) >> 鮭の白子のガーリックバター炒め
            

     鮭の白子のガーリックバター炒め
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
白子料理第三弾。
なんかどんどん洋食化していってる気もしますが気にしない^^;
実はオイスターソースを使っているのでなにげにアジアンな仕上が
りになってます。
 (2〜3人分)

 ・鮭の白子
 ・しめじ
 ・にんにく
 ・バター
 ・オイスターソース
 ・荒挽き胡椒
 ・ドライバジル

1腹
少々
ひとかけ
10g
少々
少々
少々
1.  白子の血合(写真↓)は料理バサミの先でしごくように押していき端まで押したら絞り出すように血を抜きます。これを一口大に切り沸騰した塩水で30秒茹でてざるに揚げ冷水で急冷すれば下ごしらえ完了。にんにくはスライスします。しめじは小房に分けておきます。
2. フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけます。にんにくが色付いてきたら白子、しめじも加えて1分ほど炒めます。最後にオイスターソースを少々加えてさっと和えればできあがり。お皿に盛って荒挽き胡椒とドライバジルを振って戴きます。
  
  • これも食感は白子のグリルに近くてとろっとした感じですね。オイスターソースが良いアクセントになっています。
  • オイスターソースの代わりにナンプラーや醤油でも楽しめると思います。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system