桜海老と春キャベツのクリームスープ 難易度:★★☆ 調理時間:30分 (冷ます時間は含めていません) |
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近頃は外食のニーズも細分化されてきたのか思わぬジャンルの 専門店があったりします。例えば「Soup Stock Tokyo」はスープの 専門店なのです。 さすが専門店だけあって何十種類ものスープがメニューに並び目 移りしちゃいます。季節毎に旬の食材を使った限定メニューも登場 して楽しい限りなのです。 このスープもそのラインナップの一つ。春を待ちわびるこの季節に 相応しい気がして長女の誕生祝いのスープにチョイスしました。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・春キャベツ ・桜海老 ・ハム又はベーコン ・玉ねぎ ・にんにく ・(あれば)アンチョビ ・ツナ ・チキンブイヨン ・水 ・バター(炒め用) ・バター(仕上げ用) |
1/8玉 ひとつまみ 1枚 1/4個 ひとかけ 1尾 1/3缶(残りはサラダ に使います) 水500cc分 500cc 10g 10g |
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