サーモンのグリエ☆トマトとバジルの ソース 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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クリスマスに出される料理というとチキンとかローストビーフとか 肉料理はすぐに思い浮かぶのですが魚料理というといま一つピン ときません。これはたぶん日本人が抱くクリスマスのイメージがアメ リカ映画で刷り込まれていることと関係があるのかなと思ったりして います。ヨーロッパのクリスマスのお料理はもう少し地味でしっとり した印象があるんですよね。 また、いろいろ勉強しましょうと思いつつ今年は思い付きでこんなの を作ってみました。グリエは直火焼きの調理法です。コンロのグリ ルを使っても良かったのですが今年は耐熱皿を新調したことも合っ てオーブンで焼きました。ソースはちょっとイタリアンっぽいですね。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・鮭 ・強力粉 ・塩 ・ブラックペッパー ・プチトマト ・(お好みで)サラダセロリ [ソースパート] ・トマト缶 ・バジル ・玉ねぎ ・セロリの茎 ・にんにく ・オリーブオイル ・濃口醤油 ・バルサミコ酢 ・ブラックペッパー |
4切れ 少々 少々 少々 4個 少々 1/4個 数枚 1/4個 5cm ひとかけ 少々 18g(大匙1) 10g(小匙2) 少々 |
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