ささみカツ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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カツの歴史は明治まで遡るようですが庶民の間で本格的にブーム になったのは昭和7年頃からだそうです。 最初に生まれたのは 言わずとしれたトンカツですが食べごたえのある分厚い肉はさぞ 魅力的だったことでしょう。 その後、牛や鶏、魚など様々な揚 げだねが同じ手法でカツとして登場しました。洋食の文化が浸透 するにつれて紙カツやミルフィーユカツなんて変わり種のカツも 登場しました。 近年は健康志向が高まるにつれカロリーの高い 豚肉より低カロリーの魚や鶏肉が注目されて来ている気がします 。お値段的にもこちらのほうが安いですしね。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ささみ ・キャベツ ・塩、ブラックペッパー ・マヨネーズ(少量の水で溶い ておく) ・パン粉 ・粉チーズ ・揚げ油 |
4本 数枚 適宜 8g(小匙2) 適宜 適宜 48g(大匙4) |
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