ささみのピッツァ 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
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ちょっと斜め上の話題になっちゃいますが、フランスでは日本食が ブームだそうです。 70年代にはパリに一軒だけだった日本料理店は2000年を過ぎ たあたりから爆発的に増えて今では千数百軒にもなるそうです。 それらの店は大よそ3つのタイプに分けられるそうです。価格は それなりに高いけど伝統的な日本料理が楽しめる本格派タイプ。 焼き鳥やラーメンを手軽に楽しめるカジュアルなレストラン(なぜか あっちの店では焼き鳥とラーメンと寿司が同じ店で食べられるらし い)。アメリカ風にアレンジされたファストフード的スタンドの三種類 です。 で、このほどフランス人が始めた新しいお店のメニューは…… お好み焼きとタコ焼き フランスは意外に多民族国家で宗教的な理由で食べてはいけない ものがある人が多いそうで、自由に具材をチョイスできるお好み 焼きは大好評なのだとか。 似たような食べ物でピッツァを知っている彼らはお好み焼きをどん な風に感じるのでしょうね? 外国のものをアレンジすることにかけては日本人も負けてはいま せん。とりあえず平たい食材でさえあれば「ピッツァ風」というネーミ ングの料理にしてしまえるのでこんなのもありだと思います。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ささみ ・玉ねぎ ・ピーマン ・エリンギ ・スライスチーズ [ソースパート] ・トマトケチャップ ・ウスターソース ・マスタード ・ブラックペッパー ・ガーリックパウダー |
2本 1/4個 1個 1/2本 2本 30g(大匙2) 6g(小匙1) 適宜 少々 少々 |
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