さやいんげんのにんにく炒め 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
なんだ野菜炒めか。というふうに見えますが、いざ口にするとあら 不思議。スナック菓子のようにあとを引いて手が止まらなくなります 。なにげに、中華のにんにく味噌を使った本格的な飲茶だったりす るんですね。これだったら野菜嫌いな子供さんでも手が伸びそう。 それ以外にも餃子やラーメンの具材にするとぐっとコクが出ます。 ぱぱっと作れてしまうのでお奨めの一品かも。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
[野菜パート] ・さやいんげん ・にんにく [調味料パート] ・豆鼓醤 ・海鮮醤 ・サラダオイル |
300g 2かけ(スライスにする) 9g(小匙1・1/2) なけ れば同分量の赤味噌 9g(小匙1・1/2) なけ れば同分量のジャム又はマーマレード(種類は問いません)。それもなければ同分量の砂糖。 13g(大匙1(炒め用)) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。