塩焼きそば 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
引っ越し準備に伴う冷蔵庫空っぽ作戦の一環で作った料理です。 焼きそばがひと玉出てまいりました〜(--; いつのんだろ???良く分かっていないので子供に食べさせるのも 憚られ、自分で食すことに。 ソース焼きそばはありきたりなので、塩ダレにしてみました。 ポイントはごま油で炒める事とレモン汁。タン塩でもそうですけど、 脂っこい料理に塩を合わせるときレモンも一緒にって考えた人は 偉大です。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・焼きそば ・豚バラスライス ・野菜類 ・ごま油 ・白胡麻 [塩ダレパート] ・水 ・塩 ・中華調味料(うちは香味) ・ブラックペッパー ・レモン汁 ・おろしにんにく |
ひと玉 50g ピーマン、白ねぎ、人 参、ほうれん草、しめ じを入れてみました。 適宜 適宜 30g(大匙2) 2g(小匙1/2弱) 5g(小匙1) 多め 5g(小匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。