ししゃものすり胡麻揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ネットのアンケートで『独り暮らしの自炊でついやってしまいがちなこ とは?』という設問の第一は... 『揚げ物を作らない』 だそうです。理由は『キッチンが汚れる』、『後片付けが面倒』、 『カロリーが高い』、『外食やスーパーの惣菜コーナーで手軽に食べ られる』など様々ですが自分は揚げ物こそ家で作ろうよ派なんです よね。 『油の傷みが少ない』、『きちんとした食材が選べる』(揚げてしまえ ば大概分かりませんから中には粗悪な食材が使われているケース もあるような気がするのです)などの理由が挙げられますが、一番 の理由は自由な発想でなかなか売られていない揚げ物が作れる ことかもしれません。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ししゃも ・卵白 ・片栗粉 ・すりごま ・塩 ・揚げ油 |
10尾 1個分 9g(大匙1) 5g 2g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。