TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> スモークサーモン・梨
            

     スモークサーモン・梨
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
メロンに生ハムを巻いた「生ハム・メロン」なんてお料理があるんで
すから、梨にスモークサーモンを巻いた「スモークサーモン・梨」な
んてのがあっても良いじゃないかと思って作って(?)みました。
って、そろそろスモークサーモンを食べきらないとヤバかっただけと
いう話もありますが^^;

ちなみに、今日使った材料は幸水1個99円。スモークサーモン
1パック299円ですので、「生ハム・メロン」よりはずいぶんお安く
できます。
 (2人分)

 ・梨(今日は幸水)
 ・スモークサーモン




1個
8切(幅の長いやつで
 したら4切でもOKか
 も。梨を一周できれ
 ば良いです)
1.  幸水は八つ切りにします。スモークサーモンを巻いたらできあがり。
  
  • 結構おいしい。梨とスモークサーモンの味がします(当たり前やん)。ただ、サーモンの生臭さが少し気になるかな。また、工夫してみます。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system