スモーク・タン 難易度:★★☆ 調理時間:1週間程度 |
Tweet |
|
|||||||||||
2010年のクリスマスに作った料理です。この料理は仕込みに一週 間程度を要するのでクリスマスの一週間前に作り始めました。 タンを赤ワインをベースにしたタレに漬けこんで、乾燥させた後に 燻製するという単純なお料理なのですが、たぶん美味しいのでは ?と期待しつつ漬け込み作業に勤しみましたねぇ |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・牛タンブロック ・赤ワイン [スパイスパート] ・塩 ・ブラックペッパー ・クミンシード ・セージ ・オールスパイス ・シナモン ※ジップロック付きのビニール袋を用意します。 |
300〜400g 50g(50cc) 6g(小匙2) 1g たっぷりめ 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。