|
スモークサーモンとしめじのチーズ
パスタ・アメリケーヌソース
難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
|
|
|
|
以前書いたレシピに酷似しています(海老がスモークサーモンに
なっただけ)。が、モッツァレラチーズを混ぜたらとてもおいしかった
ので、メモっておきます。
ちなみに、調理時間が極端に短縮できているのはアメリケーヌソー
スを作り置きして冷凍していたからです。
|
(1人分) |
・スパゲティ
・スモークサーモンスライス
・しめじ
・アメリケーヌソース(冷凍)
・モッツァレラチーズ
|
100〜120g
3〜4枚
1/4房
100ccくらい
適宜
|
|
1. |
スモークサーモンは一口大に切ります。しめじは小房にほぐします。モッツァレラチーズは薄く削ぎ切りにします。 |
2. |
スパゲティを茹でるお湯を沸かしている間に、オリーブオイルをしいたフライパンにしめじを入れ、中火で炒めます。色が茶色っぽくなってしんなりしたらお皿にとります。 |
3. |
もやしを適当な器に入れてラップをかけ、電子レンジの強で1分チンします。[もやしパート]の調味料を加えてよく和え、味を馴染ませます。 |
4. |
凍ったアメリケーヌソースをフライパンに入れ、強火で溶かします。これに、しめじとスモークサーモンを加え、蓋をして2〜3分中火で茹でます。並行してスパゲティを茹でます。 |
5. |
茹であがったスパゲティをざるに揚げて水をよく切り、3.のフライパンに入れてソースとよく絡ませます。お皿に盛りつけ、上にモッツァレラチーズを乗せ、パセリを散らしたらできあがり。 |
|
|
- チーズのマイルドな酸味がトマトソースとよく合ってグッドでした。アメリケーヌソースは冷凍しててもおいしい。
- スモークサーモンのパスタというと、白いクリームソースをすぐに思い浮かべますが、トマトソースもイケます。
|