サワークリームとツナのパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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とある日のお昼ごはんに作りました。酸味の利いたさっぱりした ソースが新鮮で美味。 缶を開けたツナが半分、サワークリームが半分残っていたのだ。 独り暮らしの自炊をしているとこの『半分』を持て余すことが時々 あるけれど、反面こういった余禄に与れることもあります。 災い転じて福となす……って、用法おかしいだろ^^; ちなみに、サワークリームは生クリームを乳酸菌で発酵させた乳製 品で酸味が強いのが特徴です。ちょっとお値段高めですが、ロシア 料理などでは欠かせない食材ですね。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・サワークリーム ・ツナ缶 ・玉ねぎ ・コンソメ(顆粒) ・オリーブオイル |
100〜120g 90g 半缶 1/8個 3g 適宜 |
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