春キャベツとアンチョビのパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
お一人様ディナーを作るとき、案外に便利なのがパスタです。なぜ なら、他のおかずのボリュームに合わせてグラム単位で量が調整 できますから。 他に十分おかずがある場合は思い切って通常量の5〜6割に減ら してミニパスタにしちゃいましょう。そうすれば、『おなかが苦しい』と いうところまでいかずに済みます。 ちなみにこの料理に使ったアンチョビはダ○ソーで105円で売って ました。大丈夫かしらん^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・春キャベツ ・アンチョビ ・にんにく ・オリーブオイル ・荒挽き胡椒 [茹で汁パート] ・水 ・濃口醤油 ・サラダ油 |
70g 50g 2切れ ひとかけ 少々 適宜 500g(2.5カップ) 18g(大匙1) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。