スタミナ☆味噌バターうどん 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
朝起きたらむしょうにおうどんが食べたくて、ネットを彷徨っていたら こんなレシピを見つけました〜という日記です。 なんだか、この前の「ミートソース」と「蕎麦」という組み合わせに 似てますが、「ラーメンの定番スープ」に「うどん」という取り合わせ でしょうか。 でも、これがびっくり。むちゃくちゃ美味しかったのです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・うどん ・豚ももスライス又は豚こま ・コーン [スープパート] ・水 ・中華スープの素(我が家は 味の素の「香味」が定番) ・味噌 ・麺つゆ ・おろしにんにく [仕上げパート] ・バター ・刻みねぎ ・(お好みで)すり胡麻 |
1人前 50g(豚バラでもイケそう) たっぷりめ 300g(1.5カップ) 8g(大匙1/2) 18g(大匙1) 6g(小匙1) ひとかけ分 5g 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。