酢だこ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (漬け込む時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
お節料理の海鮮食材リストには挙がっていなかったのですがタコが 安くて美味しそうだったので衝動買い。もっと洋風の料理も考えた のですが結局これに落ち着きました。若芽も使ってなにげにダブル 海鮮料理です。大葉の香りが良いアクセントになってますね。 この料理は長女の琴線に触れたらしくいたくお気に入り。ひとりで せっせと食べております^^; |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・タコ ・きゅうり ・わかめ ・大葉 [調味料パート] ・酢 ・塩麹 ・砂糖 |
150g 半本 適宜 1枚 45g(大匙3) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。