鯛めし 難易度:★★☆ 調理時間:70分 |
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従弟が明石の昼網見学に行ってきたということで鯛と丸鯵をおすそ 分け頂きました。鯛は捌くと磯の香りがぷんとするくらい新鮮で 内蔵もまだ白い。ホントはお刺身にしたかったのですがちょっと小振 りだったのでボリュームを増やすためこの料理にしました。 というこで、,明石の天然鯛で鯛めしを作っちゃいました。何と言う 贅沢^^ |
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(2合分) | |||||||||||||
・真鯛 ・米 ・ダシ昆布 ・酒 ・薄口醤油 ・塩 |
1尾(切り身でもOK。 要は具が多いか少な いかの差にしかなりま せん) 2合 適宜 15g(大匙1) 18g(大匙1) 少々 |
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