筍の唐揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
冷蔵庫のチルドに残っている筍の水煮をそろそろ使い切らねばなり ません。昔、筍の天麩羅を作ったことはあったのですが、衣を支度 したり天つゆを拵えたりと何かと手間でしたので、手軽に食べられ る唐揚げを試してみたいなと思っていたのです。で、今年の筍の 〆はコレと決めておりました(まだ、姫皮が残っているけどこっちは かきあげにしよっと)。 味はごくさっぱりといきたいので、鶏の唐揚げでは定番のにんにく は抜きにして、生姜一本でトライしました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・筍 ・片栗粉、天ぷら粉 ・揚げ油 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 ・おろし生姜 |
100g 2:1の分量で 適宜 12g(小匙2) 10g(小匙2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。