トマトのチーズリゾット 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
リゾットはヨーロッパのご飯ものの代表選手。本家のイタリアでは お米をパスタの一種とみなすので、レシピにも水や野菜の出汁で 「アルデンテになるように」煮て...なんて書かれています(フラン スではピラフの別名として扱われるらしい)。 でも、我が家で作ると限りなく洋風おじやになっちゃいますね^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・御飯 ・トマト ・玉ねぎ ・セロリ ・にんにく ・とろけるスライスチーズ [調味料パート] ・固形スープ ・オレガノ ・ブラックペッパー ・塩 |
お茶碗1杯分 中サイズ1個 1/2個 緑色の部分を6cmくら い ひとかけ 1枚(今回は残り物の モッツァレラチーズ) 1個 少々 少々 味が薄ければ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。