トマトラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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初めて、≪トマトラーメン≫なるものを食べたのは、慶応大学の ほど近く、JR田町駅から徒歩数分のラーメン屋さんでした。名前 だけはそれまでにも聞いたことがあって、「どんなんやろ」と興味 津津で注文したのですが、要はミネストローネスープ仕立てのラー メンでした。なるほどねぇ。 ネットを調べてみるとそれ以外にも、いくつかバージョンがあるよう なのですが、今回はその「トマトラーメン初体験」に敬意を表して、 ミネストローネバージョンにしてみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・棒ラーメン(できれば鍋用の 煮込みラーメンがお薦め) ・トマト缶(ダイスカット) ・キャベツ ・玉ねぎ ・セロリの茎 ・ベーコン ・ウィンナー ・バター ・中華スープの素(うちは香味) ・水 |
100g〜120g 1/2個 50g 1/4個 10cm 1枚 1〜2本 5g 水500g分 500g(2.5カップ) |
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