トマトソース 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
イタリアンといえばトマトソースというイメージが強いのですが、これ は日本といえば「スシ、テンプラ、ゲーシャガール」というのと同じよ うな偏見なのでしょうか^^; とまれこのソース、常備しておくといろいろ便利なのです。あり合わ せの具材を炒めてこれを絡めれば即席パスタソースになるし、 ピザに塗ってもOK。朝、食パンに塗ればトーストがグレードアップ します。 しかも、冷凍保存も利いちゃうのでいっぱい作っておけば洋風料理 の手間がうんと省けます。以前、ピッツァのレシピを書いたときに 一緒に書いた気がしますがもう一度ソースのレシピとしてメモして おきます。 |
|||||||||||||
(トマト缶200g分) |
|||||||||||||
・トマト缶 ・オリーブオイル ・玉ねぎ ・にんにく ・コンソメの素(顆粒) ・ブラックペッパー ・ドライバジル ・トライオレガノ |
200g 12g(大匙1) 1/4個 ひとかけ 5g 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。