鶏の塩ダレ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
醤油に味醂、砂糖という甘辛も良いですけどたまには塩系の味付 けも乙なもの。この塩ダレ、結構お薦めです。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・鶏もも肉 ・長ネギ ・生姜 [塩ダレパート] ・塩 ・レモン汁 ・酒 ・味醂 ・鶏がらスープの素 [炒め油パート] ・ごま油 |
300gくらい 1本 ひとかけ 3g(小匙1/2) 15〜30g(大匙1〜2) 15g(大匙1) 6g(小匙1) 少々 12g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。