鶏むね肉とじゃがいものドレッシング炒め 難易度:★★☆ 調理時間:8分 |
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塩、醤油、味噌、砂糖、酢
我が家で常備している調味料です。 これに十数種類のスパイスを使って僕は料理をしています。長女 にはよく呆れられますが複数の調味料を合わせて味を調整したC OOK−DO的な市販の合わせ調味料は使わないし常備しないス タイルです。 サラダの味付けも同じこと。基本的に一食食べき れる分だけ都度調味料とスパイスを組み合わせて作っています。 ただ、市販のドレッシングを侮っているわけではありません。 お店や社員食堂にはドレッシングが置かれているので味が良いこ とは知っています。ただいつもいつも同じ味だと飽きてしまうの でいろいろ調味料やスパイスの組み合わせを変えて楽しみたいと いうだけです。 なので例外的に1本くらいは市販のドレッシン グも常備しています。今冷蔵庫にあるのはキューピーのフレンチ ドレッシングですね。これを使えばドレッシングを調合する手間 が省けるので重宝してはいます。 最近、このドレッシングをサ ラダではなく肉料理に使うというちょっと変わったレシピを見か けまして面白そうなのでさっそく挑戦してみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏むね肉 ・じゃがいも ・おろしにんにく ・塩、ブラックペッパー ・サラダ油 ・市販のドレッシング |
1枚(200〜300g) 小2個(中なら1個) ひとかけ分 少々 4g(小匙1) 大匙2 |
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