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トロカレイのポワレ
トロカレイのポワレ
難易度:
★☆☆
調理時間:
5分
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嫁の三十×回目の誕生祝いは和食にしたのですが、その時使った
トロカレイが余っていたのでこんなの作りました〜
(4人分)
・トロカレイ
・バター
・濃い口醤油
・塩、ブラックペッパー
・粗引き胡椒
4切れ
5g
18g(大匙1)
少々
少々
1.
トロカレイは軽く塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。
2.
フライパンにバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたらトロカレイを入れ、蓋をしてこんがり蒸し焼きにします。
3.
両面狐色に焼いたらトロカレイを取り出し、残ったバターに醤油を加えてソースにします。これをトロカレイにかけて、仕上げに粗引き胡椒を振ればできあがり。
バターに醤油ってのはなんでこんなに合うんでしょうねぇ。美味しいっす。下味の塩、ブラックペッパーは控えめに。
名前は大仰ですが、要は洋風焼き魚です。旬の白身の魚ならなんでもOK。鮭なんかも美味しいですよ〜
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