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     トロカレイのポワレ
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

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嫁の三十×回目の誕生祝いは和食にしたのですが、その時使った
トロカレイが余っていたのでこんなの作りました〜
 (4人分)

 ・トロカレイ
 ・バター
 ・濃い口醤油
 ・塩、ブラックペッパー
 ・粗引き胡椒

4切れ
5g
18g(大匙1)
少々
少々
1.  トロカレイは軽く塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。
2. フライパンにバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたらトロカレイを入れ、蓋をしてこんがり蒸し焼きにします。
3. 両面狐色に焼いたらトロカレイを取り出し、残ったバターに醤油を加えてソースにします。これをトロカレイにかけて、仕上げに粗引き胡椒を振ればできあがり。
  
  • バターに醤油ってのはなんでこんなに合うんでしょうねぇ。美味しいっす。下味の塩、ブラックペッパーは控えめに。
  • 名前は大仰ですが、要は洋風焼き魚です。旬の白身の魚ならなんでもOK。鮭なんかも美味しいですよ〜


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