渡り蟹と冬の野菜のあんかけ風パスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
長女の13歳の誕生日祝いに作ったディナーコースのパスタです。 渡り蟹はずわいに比べると安いですが缶詰なら更に200円を切るも のもあるのでお手軽です。これを加えるだけでちょっと豪華に見え ますよね。 ちなみに、この日のコースのテーマは野菜。十代にありがちなよう にうちの娘もお肉大好きなのですが、野菜もいっぱい食べてほしい という願いを込めて各料理に野菜を多用しました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・冬野菜 [餡パート] ・出汁 ・薄口醤油 ・酒 ・おろし生姜 ・水溶き片栗粉 ・蟹缶 |
200g 蕪、ブロッコリー、 金時人参、ほうれん 草など 300g(1.5カップ) 9g(大匙1/2) 5g(小匙1) 少々 9g+水少々 1個 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。