ホワイトアスパラの春味スープ 難易度:★★☆ 調理時間:30分(冷ます時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
春先の3月に作った料理ですね。その日、八百屋に行くとおいし そうなホワイトアスパラガスが売られていました(缶詰と違って太い こと)。旬のものですし、思わず買って帰ったという次第。本当は 別の料理に使うつもりだったのですが、半分に分けてスープにして みました。 |
|||||||||||||
(3人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ホワイトアスパラ ・じゃがいも ・玉ねぎ ・(あれば)トマト ・バター [スープパート] ・水 ・牛乳 ・固形スープの素 [仕上げパート] ・刻みパセリ |
2本 1個 1/4個 少々(粗く潰します) 10g 400g(2カップ) 300g(1.5カップ) 2個(できれば、1個は チキンコンソメにする と味の幅が広がりま す) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。