|
焼きパスタのぱりぱり
難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
|
|
|
|
次女の誕生日に作った居酒屋メニューの一つです。
料理と呼べるかも疑問なくらい簡単ですが結構良いアテになるので
お薦めですよ〜
|
(4人分) |
・スパゲティ
・塩
・青海苔 |
70g
適宜
適宜 |
|
1. |
スパゲティは2〜3等分にパキパキおります。 |
2. |
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷きスパゲティーがなるべく重ならないように並べます。 |
3. |
2.をオーブントースターで4、5分焼きお皿に盛付けます。上から塩と青海苔を振ればできあがり。 |
|
|
- まさにおつまみって感じの一品。結構これが美味しくてクセになるのです。でも、さすがに簡単すぎて居酒屋では出さないかな^^;
- スパゲティは重なっているとくっついちゃうのでちょっと食べにくくなります。それがヤな方は何度かに分けて焼いて下さい。ふと思ったのですが、焼く前に軽くオリーブオイルを塗っておくと良いかも。
|