TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> 焼きパスタのぱりぱり
            

     焼きパスタのぱりぱり
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
次女の誕生日に作った居酒屋メニューの一つです。
料理と呼べるかも疑問なくらい簡単ですが結構良いアテになるので
お薦めですよ〜
 (4人分)

 ・スパゲティ
 ・塩
 ・青海苔

70g
適宜
適宜
1.  スパゲティは2〜3等分にパキパキおります。
2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷きスパゲティーがなるべく重ならないように並べます。
3. 2.をオーブントースターで4、5分焼きお皿に盛付けます。上から塩と青海苔を振ればできあがり。
  
  • まさにおつまみって感じの一品。結構これが美味しくてクセになるのです。でも、さすがに簡単すぎて居酒屋では出さないかな^^;
  • スパゲティは重なっているとくっついちゃうのでちょっと食べにくくなります。それがヤな方は何度かに分けて焼いて下さい。ふと思ったのですが、焼く前に軽くオリーブオイルを塗っておくと良いかも。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system