焼きトウモロコシ 難易度:★☆☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
夏になると一度や二度は食べたくなりますよね。ただ、屋台で売っ てるように焼くのはなかなか難しくて、TVでもどうやったら家庭で 上手に焼けるかとかの特番を見かけたりしますし、ネットでもたく さん関連サイトがあります。考えることはみな同じなようで^^; いくつかやってみた中で一番手間いらずだったのがこの方法だった のでアップします。ただし、皮つきトウモロコシ限定です。オーブン を使うのが一番楽ですが、魚焼きのグリルでもできます。オーブン トースターでも時間をかければできるんじゃないかな。 そのまま食べて十分おいしいですが、オプションで照り焼き風の タレの配合も書いてみました。 |
|||||||||||||
(人数分) | |||||||||||||
[具材パート] ・トウモロコシ [調味料パート](オプション) ・バター ・醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 |
人数分(一人一本もあれば大満足じゃないでしょうか?^^) 適宜 24g(大匙1+小匙1) 2.5g(小匙1/2) 2.5g(小匙1/2) 5g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。