焼き豚(醤油バージョン) 難易度:★★☆ 調理時間:50分 |
Tweet |
|
|||||||||||
知人に教えてもらった超シンプルバージョンの焼き豚を作ってみま した。使う調味料は 『醤油』 以上 これ、東海林さだおさんが愛して止まないレシピだそうです。ただ、 醤油を結構大量に使うので、彼のエッセーの中では「このまま死ん でしまいたい」なんて書いてたりします^^;(気持ちはとてもよくわかる )) |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・豚ももブロック (バラ、ロース等でもOK) ・濃口醤油 ・空のペットボトル |
300g〜400g お肉全体が浸かるだけ 1.5L又は2Lサイズ1本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。