焼き肉の下味 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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このレシピはちょっとした因縁があります。 かなり当たりで美味しかったのですが、もう一回作ろうとするとメモ が見つからないのです。記憶の糸をたぐってみてもうろ覚えであの 味が出せず。さんざ探し回って、思わぬところで発見。やれ嬉しや と思ったら、数週間後にはまた行方不明...(をい) ほとほと探索に疲れたので料理のレシピというよりは下拵えのレシ ピなのですが日記に書いておくことにします(って、最初からそうしろ よ)^^; |
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(肉200g分) | |||||||||||||
・牛肉又は豚肉スライス(部位 は問いません) [下味パート] ・塩麹 ・すりゴマ ・ごま油 ・おろしにんにく ・刻みネギ ・片栗粉 |
200g 2g 6g 10g ひとかけ分 少々 9g(大匙1) |
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