焼きそばパン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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小学校時代の昼食は給食で中学・高校のお昼ご飯はお弁当でした 。母上はマメな方だったので毎日、お弁当は楽しみだったのですが 、たまにお弁当が作れないときにパンなどを買って食べることが あったのですが、自分は圧倒的にサンドイッチ派だったので、それ 以外のお惣菜パンを買うことはまずありませんでした。 今になって考えるとこういうのもすっごく美味しそうですよね。その 歴史は意外に古く1950年代に調理パンを売るお店で焼きそば 単品も売っていたのですが、いっつもコッペパンと焼きそばという 組み合わせを注文する人が、「めんどくさいからパンに焼きそば 挟んどいて」と注文してそれが飛ぶように売れたとか。うーん、何が ヒットするかわかんないものですねぇ。 でも、ひとつ疑問がコッペパンに挟める焼きそばの量ってすごく 少ないのです。どう考えても元々の焼きそば単品の方が量が多くて お得だった気が...^^; |
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(具材は5〜6本分作れる分量です) | |||||||||||||
・コッペパン [具材パート] ・焼きそば ・豚バラスライス ・キャベツ ・サラダ油 ・水 [調味料パート] ・焼きそばソース(なければ 同量のお好み焼きソース) ・トマトケチャップ ・カレー粉 ・荒挽きブラックペッパー [トッピングパート] ・青海苔 ・鰹節 ・紅生姜 |
食べたい人の人数分 1玉 50g 3〜4枚 少々 大匙 36g(大匙2) 8g(大匙1/2) 小匙1/2 少々 適宜 適宜 少々 |
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