山芋の梅酢揚げ出し 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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夏場、暑い日が続くと食欲が減衰したり軽いもので済ましがち。 結果、料理に含まれる品目が減って栄養が偏ることになります。 ということで「せめて同じ揚げ物を頂くにしても肉類ではなく野菜を 美味しく」というお料理です。冷蔵庫でひんやり冷ましたタレに酢と 梅を使っているのでさっぱり楽しめますよ〜 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・山芋 ・片栗粉 ・揚げ油 [梅酢ダレパート] ・だし汁 ・薄口醤油 ・三温糖 ・酢(できれば黒酢) ・ねり梅 |
15cmくらい 適宜 適宜 150cc(カツオ出汁) 27g(大匙1.5) 9g(大匙1) 15g(大匙1) たっぷりめ |
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